Kaffee Fakten

Baratza Encore Grind-Einstellungen

Wenn Sie vorhaben, eine beträchtliche Summe für einen hochwertigen Grinder wie den Baratza Encore auszugeben, sollten Sie sicherstellen, dass er alle Mahlgradeinstellungen hat, die Sie benötigen.

Die Baratza Encore bietet Ihnen eine große Auswahl an Mahlgradeinstellungen für Ihre Bohnencharge. Die Baratza Encore bietet Ihnen eine große Auswahl an Mahlgradeinstellungen für Ihre Bohnencharge.

Wir erklären Ihnen, wie Sie das Beste aus Ihrer Baratza Encore herausholen und welche Mahlgradeinstellung für die jeweilige Kaffeesorte am besten ist.

40 Mühleneinstellungen: Was Mit Allen Zu Tun Ist

Sie können bei der Baratza Encore aus 40 Einstellungen wählen, um Ihre genausten Mahlanforderungen zu erfüllen.

Die Baratza Encore kann Kaffee in einem einstellbaren Bereich von 250-1200 Mikron mahlen. Ein Tausendstel Millimeter ist ein Mikrometer. Unterschiedliche Kaffeemaschinen und Kaffeefilter benötigen unterschiedlich große Kaffeepartikel. Das Mahlgut für Espresso ist extrem fein, während das Mahlgut für Cowboy-Kaffee kleiner als Kieselsteine ist.

Die Mahlgradeinstellungen von Baratza Encore sind mit 1 bis 40 und nicht mit Mikrometern gekennzeichnet. Nachfolgend finden Sie eine Richtlinie, die Ihnen bei der Auswahl der besten Mahlgradeinstellungen für Ihre Maschine helfen soll.

Wie Fein Sollten Sie Den Kaffee Für Ihre Maschine Mahlen?

  • Extra fein: Türkische Kaffeemaschine
  • Fein: Espresso, Mokkakanne, Aeropress (mit 1-minütiger Brühzeit)
  • Mittelfein: Pour-Over, Siphon, Aeropress (bei 2-3 Minuten Brühzeit)
  • Medium: Tropfkaffeemaschinen, Flat Drip, K-Cup, Aeropress (mit 3+ Minuten Brühzeit)
  • Mittelkurs: Chemex
  • Kurs: French Press, Perkolator, Schröpfen
  • Extra Gang: Cold Brew, Cowboykaffee

Welche Baratza Encore-Mahleinstellungen Für Welchen Kaffee Verwendet Werden Sollen

1-3: Türkischer Kaffee

Die Baratza Encore kann Kaffee zu einem feinen Pulver von nur 250 Millimetern mahlen. Während manuelle türkische Kaffeemühlen Kaffee zu 200-100-Mikron-Pulver mahlen können, ergibt eine 250-Mikron-Mahlung immer noch großartigen türkischen Kaffee.

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4-9: Espresso

Bei einem Mahlbereich von 200 bis 400 Mikron ist Espressopulver etwas gröber als türkischer Kaffee. Da Wasser schnell durch Espresso fließt, benötigen Sie einen feinen Mahlgrad, damit das Wasser so viel Kaffeeoberfläche berührt und so viel Aroma wie möglich extrahiert.

4-16: Moka Pot (Herd-Espressomaschine)

Ihre Moka-Kanne (oder Espressomaschine auf dem Herd) braucht auch ein fein gemahlenes Kaffeepulver, da das Wasser so schnell durch die Kanne nach oben drückt.

Sie sollten mit den Mahlgradeinstellungen experimentieren, um sicherzustellen, dass das Kaffeepulver nicht so fein ist, dass es in Ihrem Kaffee landet, oder so grob, dass es nicht den gewünschten starken Geschmack hat.

4-23: Aeropresse

Die Entscheidung, welche Mahlgradeinstellungen für eine Aeropress verwendet werden sollen, ist etwas schwierig. Die Zeit, zu der Sie Ihren Kaffee aufbrühen möchten, bestimmt den Mahlgrad, den Sie verwenden sollten.

Eine kürzere Brühzeit bedeutet einen kleineren Mahlgrad, als eine längere. Um zu verhindern, dass der Kaffee zu stark oder zu schwach wird, müssen Sie das perfekte Verhältnis von Bohnenoberfläche zu Brühzeit haben.

  • 1 Minute gut
  • 2-3 Minuten mittelfein
  • 3+ Minuten mittel

11-29: Übergießen, Siphon

Pour-Over und Siphon-Brauen benötigen mehr Zeit. Ein mittelfeiner Mahlgrad ist die beste Wahl, da die Bohne länger in direktem Kontakt mit Wasser bleibt.

Siphons und Pour-Overs haben unterschiedliche Ziehzeiten. Wenn Sie feststellen, dass das Gebräu zu schwach ist, gehen Sie feiner. Wenn das Gebräu zu stark ist, gehen Sie gröber.

17-23: Tropfkaffeemaschine, Flat Drip, K-Cup

Bei Filterkaffeemaschinen, Flat-Drips und nachfüllbaren K-Cups sollte ein Mahlgrad in der Mitte sein. Der beste Mahlgrad liegt zwischen 17-23.

Sie können immer mit den Mahlgradeinstellungen für Kaffeebohnen mit schwächeren oder stärkeren Aromen herumspielen, als Sie möchten.

24-29: Chemex

Chemex-Kaffee extrahiert Kaffee länger als maschinell getropfter Kaffee. Chemex-Filter verlangsamen auch die Extraktionsrate. Chemex-Filter sollten bei mittlerem bis scharfem Kaffeemehl verwendet werden, um sicherzustellen, dass der Kaffee bei längerem Brühen nicht zu stark wird.

31-36: Kaffeemaschine. Französische Presse. Schröpfen

Französische Pressen, Perkolatoren und Schröpfen erfordern alle eine gröbere Mahlgradeinstellung als Meersalzkörner. Diese Kaffeebrühmethoden erfordern, dass das heiße Wasser während des gesamten Prozesses in direktem Kontakt mit den Bohnen bleibt. Ein größerer Mahlbereich verhindert, dass der Sud zu stark wird.

37-40: Cowboy, kaltes Gebräu

Sowohl Cold Brew als auch Cowboy Coffee benötigen einen gröberen Mahlgrad. Cowboy-Kaffee braucht viel Zeit, um über einer offenen Flamme im Wasser zu sitzen, während kalt gebrühter Kaffee einfach viel Zeit braucht.

Um zu verhindern, dass beide zu stark werden, bevor sie fertig sind, sollten Sie einen der gröbsten Mahlgrade verwenden, den die Baratza Encore bietet.

Abschließende Gedanken

Die Baratza Encore verfügt über 40 Einstellungen, mit denen Sie den Mahlgrad Ihrer Bohnen fein einstellen können, unabhängig davon, um welche Art von Maschine es sich handelt.

Wenn Sie ein Kaffee-Nerd sind, haben Sie mit so vielen verfügbaren Mahlgradeinstellungen auch die Möglichkeit, sich zu verzweigen und andere Kaffeebrühmethoden und -maschinen auszuprobieren.

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