Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt. Viele Menschen aus verschiedenen Ländern und Kulturen greifen jeden Tag instinktiv nach ihrer Morgentasse. Die reichen und kräftigen Aromen des Kaffees werden mit zunehmendem Alter stumpfer, säuerlicher und weniger angenehm. Dies kann bei gerösteten Bohnen in weniger als sechs Wochen und bei gemahlenem Kaffee in weniger als zwei Wochen geschehen.

Grüne Kaffeebohnen haben im Gegensatz zu gerösteten Kaffeebohnen oder gemahlenem Kaffee eine überraschend lange Haltbarkeit, wenn sie unter den richtigen Bedingungen gelagert werden. Nach der Verarbeitung ist es bis zu sechs Monate sachgerecht lagerfähig.

Was Ist Grüner Kaffee?

Was Ist Grner Kaffee

Die Kaffeebohnen, mit denen Sie wahrscheinlich vertraut sind, haben eine dunkelbraune Farbe mit einem ausgeprägten und köstlichen Aroma. Die Urform des Kaffees, grüner Kaffee, ist das, was er ist, bevor er geröstet wird. Dies sind die rohen Kerne der Kaffeekirschen, die getrennt und verarbeitet wurden, sodass sie zum Rösten, Mahlen und Brühen bereit sind. Ähnlich wie bei normalem Röstkaffee variiert der Geschmack von Rohkaffee je nach Herkunft und Verarbeitung.

Grüner Kaffee hat in den letzten Jahren aufgrund wissenschaftlicher Beweise seiner gesundheitlichen Vorteile einen enormen Schub erfahren. Sie werden wahrscheinlich auf Nahrungsergänzungsmitteln, Getränken zur Gewichtsabnahme und alternativen Gesundheitsprodukten ein Etikett mit grünem Kaffeeextrakt sehen.

Wo Wächst Grüner Kaffee?

Grüner Kaffee kommt von jedem Ort, aus dem normaler Kaffee kommt. In Mittelamerika gibt es mildere Kaffees. Die kenianischen und äthiopischen Bohnen sind saurer und zitroniger als die äthiopischen und kenianischen Kaffees. Das macht sie ideal für helle, würzige und fruchtige Kaffees. Für dunkle Röstungen sollten Sie nach Rohkaffees aus Brasilien und Indonesien suchen, die mehr Körper und weniger Säure haben.

Wie Wird Grüner Kaffee Geerntet Und Verarbeitet?

Kaffeekirschen, die Frucht der Kaffeebäume, werden nach einigen Jahren geerntet. Anschließend werden die Kaffeekirschen im Trocken- oder Nassverfahren verarbeitet. Dies beinhaltet das Trocknen des Kaffees in der Sonne oder das Betreiben einer Maschine, um das Fruchtfleisch zu entfernen. Die Bohnen werden dann getrocknet und gemahlen, bevor sie zum Rösten oder Verkauf exportiert werden.

Verwendung Von Grünen Kaffeebohnen

Verwendung Von Grnen Kaffeebohnen

Zum Braten Und Brauen Zu Hause

Das Rösten bringt die Säure, das Aroma und das volle Geschmackspotenzial des Kaffees zur Geltung. Rohkaffee kann zu Hause geröstet werden, wodurch Sie mehr Kontrolle über den Geschmack und die Qualität Ihres Kaffees haben.

Zum Trinken

Sie können grünen Kaffee auch ohne Rösten essen. Grüner Kaffee schmeckt ganz anders als normaler Kaffee. Dies könnte es für einige Kaffeeliebhaber attraktiver machen. Viele Menschen trinken grünen Kaffee direkt wegen seiner vielfältigen gesundheitlichen Vorteile.

Für Die Gesundheit

GCE-reiche Produkte wie Grüner Kaffeebohnen-Extrakt oder andere Produkte sind heute sehr beliebt. Einigen Untersuchungen zufolge kann GCE bei der Gewichtskontrolle, der Verbesserung der Durchblutung und der natürlichen Entgiftung des Körpers helfen.

Vorteile Von Grünen Kaffeebohnen

Längere Haltbarkeit

Geröstete Kaffeebohnen bleiben nach dem Rösten etwa sechs Wochen lang in höchster Qualität. Kaffeesatz kann nur 1-2 Wochen halten, bevor er an Qualität verliert.

Grüne Kaffeebohnen können bei richtiger Lagerung bis zu einem Jahr nach der Verarbeitung köstlich schmecken. Kaffeeexperten behaupten sogar, dass Rohkaffee eingefroren und bis zu einem Jahr frisch gehalten werden kann.

Rösten Und Geschmack Sind Steuerbar

Grüne Kaffeebohnen haben je nach Herkunft einen unterschiedlichen Geschmack, aber der größte Teil des Körpers und des Aromas kommt erst während des Röstprozesses zum Vorschein. Wenn Sie Ihren Kaffee zu Hause mit grünen Kaffeebohnen rösten, können Sie ihn individuell gestalten.

Gesünder

Die Antioxidantien in grünen Kaffeebohnen können beim Rösten entfernt werden. Es enthält reine Chlorogensäure, von der bekannt ist, dass sie beim Abnehmen hilft, Alterserscheinungen verzögert, den Blutzuckerspiegel stabilisiert, schlechte Cholesterinwerte senkt und das Immunsystem unterstützt.

Grüne Kaffeebohnen sind dafür bekannt, dass sie über längere Zeiträume stabil bleiben, insbesondere im Vergleich zu gerösteten Bohnen oder gemahlenem Kaffee. Solange Sie sie unter den richtigen Bedingungen lagern, können sie bis zu einem Jahr oder sogar länger ohne merkliche Verschlechterung oder Qualitätsänderung halten.

Wie Lagere Ich Grüne Kaffeebohnen?

Wir empfehlen, grüne Kaffeebohnen an einem kühlen, trockenen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung, extreme Temperaturen und andere Lebensmittel zu lagern.

Die ideale Lagertemperatur beträgt 60 ° F bei 60 % Luftfeuchtigkeit. Mehr und Schimmel kann auf Ihren Bohnen wachsen. Wenn Sie weniger haben, trocknen Ihre Bohnen aus und verlieren viel von ihrem Geschmack.

Legen Sie Ihre grünen Kaffeebohnen in einen luftdichten Behälter wie einen Ziploc-Beutel oder ein Glas. Bewahren Sie sie dann im Gefrierschrank auf. Sie können die Bohnen ganz einfach aus dem Gefrierschrank nehmen, indem Sie sie in kleinere Beutel aufteilen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, grüne Kaffeebohnen zu konservieren und eine konstante Temperatur und Luftfeuchtigkeit aufrechtzuerhalten.

Es ist jedoch am besten, Ihre Bohnen innerhalb weniger Tage nach dem Kaufdatum zu verwenden. Dadurch wird sichergestellt, dass sie in ihrer besten und frischesten Qualität sind.

Wo Kaufe Ich Grüne Kaffeebohnen?

Häufig Gestellte Fragen Zu Grünem Kaffee

Ist Grüner Kaffee Sicher?

Grüner Kaffee ist für Ihren Körper nicht schädlicher als normaler gerösteter Kaffee. Solange keine Schimmelpilzsporen auf Ihren Bohnen wachsen, kann grüner Kaffee unbedenklich konsumiert werden.

Kann Ich Rohkaffee Trinken, Ohne Ihn Zu Rösten?

Ja, du kannst. Sie können. Er schmeckt anders als normaler Kaffee. Es hat einen eher kräuterigen Geschmack, ähnlich wie grüner Tee. Grüner Kaffee kann ohne Röstung konsumiert werden. Einfach in heißem Wasser aufkochen und dann zu einem feinen Pulver mahlen. Die meisten Leute süßen ihren grünen Kaffee mit Zucker oder Honig.