Den Perfekten Cappuccino Zubereiten

Von Aufgeschäumter Milch Bis Sirupkaffee: Das Wesentliche

Von Aufgeschumter Milch Bis Sirupkaffee Das Wesentliche

Da Coffeeshops im ganzen Land immer beliebter werden, von Seattle bis in die Kleinstadt, hat auch das berühmte Espressogetränk Cappuccino zugenommen. Es kann zwar ein Vergnügen sein, einen gut gemachten Cappuccino zu trinken, aber es kann zu einer teuren täglichen Gewohnheit werden. Hersteller wie Krups und Illy haben in letzter Zeit hochwertige Espressomaschinen für Privatpersonen erschwinglicher gemacht. Heute kann jeder den perfekten Cappuccino zu Hause zubereiten.

Trink die Milch nicht

Cremige, gut aufgeschäumte Milch ist die erste Zutat für einen perfekten Cappuccino. Während ein Latte aus Espresso und aufgeschäumter Milch hergestellt wird und als nass gilt, ist ein Cappuccino Espresso und Milchschaum und gilt als trocken. Es sollte glatt und mit einem Löffel leicht zu formen sein.

Die beste Milch für perfekten Schaum ist kalte Magermilch. Vollmilch und Sahne schäumen aufgrund ihres Gewichts nicht so schnell auf. Kalte Milch funktioniert besser als warme oder zimmerwarme Milch. Um die Temperatur zu senken, können Sie einen Eiswürfel hinzufügen.

Verwenden Sie frische Milch direkt aus dem Kühlschrank, um sie in einen Edelstahlkrug zu füllen. Füllen Sie den Krug weniger als halb voll, um Platz für den Schaum zu lassen. Die Dampfdüse sollte in einem 90-Grad-Winkel in die Milch eingesetzt werden, damit sie sich so nah wie möglich an der Mitte des Behälters befindet. Beginnen Sie, indem Sie mit dem Kopf des Zauberstabs den Boden des Krugs berühren. Schalten Sie den Zauberstab auf seine volle Stärke ein und verwenden Sie so viel Luftdruck wie möglich.

Sobald die Milch nach zehn bis dreißig Sekunden anfängt aufzusteigen, senken Sie den Krug nach unten, so dass sich der Stabkopf knapp unter der Milchoberfläche befindet. Ton ist hier der Schlüssel. Wenn die Dampfdüse ein kreischendes oder zischendes Geräusch macht und die Milch sprudelt und sprudelt, ist die Düse nicht tief genug in der Milch. Heben Sie den Krug leicht an, bis die Dampfdüse ein sanftes Summen von sich gibt, während die Milch stetig zu einem cremigen, luftigen Schaum aufsteigt.

Der richtige Schaum sollte 71 C erreichen.

Der Perfekte Espresso-Shot

Jetzt ist es an der Zeit, den Espresso zuzubereiten. Da sich der Geschmack von Espresso verschlechtert, wenn er Sauerstoff ausgesetzt wird, sollte dies zuletzt erfolgen. Verwenden Sie zunächst eine fein gemahlene Espressoröstung. Es sollte eine pudrige Konsistenz haben. Obwohl Ihr Café die Bohnen für Sie mahlen kann, liefern frisch gemahlene Espressobohnen einen viel besser schmeckenden Espresso.

Als nächstes geben Sie gerade genug gemahlenen Espresso in den Siebträger, um die Spitze zu erreichen. Überschüssigen Schliff mit der flachen Messerkante ausgleichen. Der Espresso muss nun nach unten gedrückt oder gestampft werden. Denn es ist wichtig, dass der Espresso extrem dicht und porenfrei ist, damit das unter Druck stehende heiße Wasser beim Durchlaufen des Kaffeesatzes die größte Menge an Kaffeeessenzen aufnehmen kann.

Machen Sie den Espresso zuerst leicht mit etwa fünf Pfund Masse und fügen Sie dann mit etwa dreißig Pfund mehr Kraft hinzu. Setzen Sie den Siebträger in die Espressomaschine und ziehen Sie den Shot. Dies geschieht bei den meisten Maschinen durch Drücken der Taste, um das Wasser zu aktivieren. Ihr Schuss sollte zeitlich abgestimmt sein. Die Extraktion des Espressos sollte zwischen 18-25 Sekunden dauern. Der Espresso sollte dickflüssig und sirupartig mit einer dunkelbraunen Cremaschicht sein. Außerdem soll es wunderbar riechen.

Nachdem der Shot gezogen wurde, können Sie entweder den Espresso über Ihre Tasse Milchschaum gießen oder umgekehrt. Verwenden Sie beim Eingießen der Milch einen Spatel, damit Sie die gewünschte Flüssigkeitsmenge gegenüber der Schaummenge kontrollieren können. Jetzt haben Sie die perfekte Tasse Cappuccino.