Vergleich Von Konischen Und Flachen Gratschleifern

Die Art des Mahlwerks, das zum Mahlen von Kaffee verwendet wird (und seine Auswirkung auf den fertigen Kaffee), ist eines der vielen Themen, über die sich Kaffeeliebhaber nicht einig sind. Dieses Thema ist normalerweise den akribischsten und anfälligsten Gelehrten vorbehalten.

Wenn Sie ungeduldig sind, diesen Beitrag zu lesen, können Sie unsere Liste der besten Gratschleifer überprüfen.

Bevor wir auf die Details eingehen, ist es wichtig zu sagen, dass Sie, wenn Sie nur jemand sind, der jeden Morgen eine gute Tasse Kaffee trinkt, möglicherweise nicht zwischen verschiedenen Graten unterscheiden können.

Dieser Beitrag ist für Sie, wenn Sie ein angehender Kaffeewissenschaftler sind und sich für die Feinheiten der Kaffeezubereitung interessieren.

Was Ist Der Unterschied?

Ein flacher Gratschleifer ist buchstäblich flach , während ein konischer Grat eine gewisse Vertikalität hat. Um Ihnen eine visuelle Hilfestellung zu geben, sehen die beiden Arten von Schleifstiften wie folgt aus:

Nun, da wir uns der Unterschiede in ihren physikalischen Eigenschaften bewusst sind, wie wirkt sich dies auf Ihren tatsächlichen Kaffeekonsum aus? Lass es uns herausfinden.

Mahlqualität

Lassen Sie uns eines sofort klarstellen; Weder ein flacher noch ein konischer Grat produziert Kaffeesatz, der von Natur aus besser ist als der andere. Eine qualitativ hochwertige Version beider Typen wird Ihnen hervorragende Ergebnisse liefern, daher wurde hier nicht wirklich verglichen. Stattdessen haben wir verglichen, wofür jeder Typ am besten geeignet wäre. Hier beginnen die Unterschiede zu erscheinen.

Ein flacher Grat führt beispielsweise zu einem gleichmäßigen Mahlgrad in Bezug auf die Größe jedes Kaffeepartikels.

Diese Partikel in doppelter Größe sind äußerst nützlich bei der Herstellung von traditionellem Espresso. Diese Partikel fangen Wasser ein und schränken seinen Fluss durch den Boden ein. Dies hilft den größeren, vollständig gesättigt zu werden.

Allerdings ermöglicht ein flacher Grat viel mehr Experimentieren mit dem Endprodukt; eine Tatsache, die viele Baristas und Coffeeshops auf der ganzen Welt zu schätzen wissen.

Abfall Mahlen

Obwohl dies zugegebenermaßen eine untergeordnete Überlegung ist, produziert ein Flachschleifer mehr Abfall als ein konischer. Dies liegt daran, dass im Gegensatz zu letzteren die flache Form der ersteren dazu neigt, einen Teil des Bodens im Inneren einzuschließen. Dadurch ist die Reinigung auch etwas schwieriger.

Geräuschunterschiede

Konische Gratschleifer sind effizienter als flache Gratschleifer, da sie weniger Energie verbrauchen. Dies wird kein Unterschied von Tag und Nacht sein, wohlgemerkt, aber es wird immer noch spürbar sein, wenn Sie darauf hören.

Hitzeerzeugung

Ein konischer Grat erzeugt wie Geräusche weniger Wärme, da beim Schleifen nicht viel Reibung entsteht. Dies gilt insbesondere, wenn Sie große Mengen Kaffee zubereiten. Die zusätzliche Hitze eines Flachmahlwerks kann jedoch zu mehr Hitzeschäden am Boden führen, was zu einem leicht veränderten Geschmacksprofil führt.

Kanonisch Oder Flach: Welcher Gratschleifer Ist Besser?

Insgesamt gibt es, wie oben hoffentlich deutlich gemacht, keinen echten Sieger in der Debatte zwischen flachen und konischen Fräsern.

Während viele den konischen Kaffee bevorzugen, weil er Kaffeemehl in Espressoqualität produzieren kann, machen es seine Einschränkungen schwierig, mit anderen Kaffeesorten zu experimentieren. Aus diesem Grund neigen andere zum flachen Gratstil.

Welche sollten Sie wählen? Wenn Sie sich immer noch nicht sicher sind, empfehlen wir Ihnen, beide auszuprobieren, um die Unterschiede zu sehen.