Was Ist Französischer Röstkaffee? Und Sollten Sie Es Vermeiden?
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Dunkle Röstungen, helle Röstungen, mittlere Röstungen, oh mein! Das sind Dinge, die wir verstehen können, oder? Warum haben Punkröster also französischen Braten in ihre Speisekarte aufgenommen? Französischer Braten ist ein dunkler Braten, den ich mit der französischen Küche verbinde. Aber das kann es doch nicht sein, oder? Es muss mehr geben!

Mit diesem Gedanken in meinem Kopf machte ich mich auf eine Mission, um zu antworten: Was ist französischer Röstkaffee?

Französischer Röstkaffee Erklärt

Einfach ausgedrückt beschreibt French Roast die Farbe der Kaffeebohnen nach dem Rösten. Diese Bohnen sind am dunkleren Ende der Skala und haben normalerweise die Farbe von dunkler Schokolade. Es bedeutet nicht, dass der Kaffee in Frankreich angebaut oder geröstet wurde (obwohl ja, der Röststil dort im 19. Jahrhundert entstand).

Der Name soll den Geschmack und die Traditionen der Kaffeeröster in Europa im 19. Jahrhundert widerspiegeln, als dunkel gerösteter Kaffee der letzte Schrei war. Die italienische Röstung oder Espressoröstung war fast so dunkel wie die französische, und die Wiener Röstung, ein Grundnahrungsmittel der Wiener Cafés und Konditoreien, die für ihren großartigen Kaffee bekannt sind, war etwas heller als die italienische Röstung. Die Franzosen waren die dunkelsten aller Braten, .

Viele verschiedene Bohnensorten können nach französischem Röstgrad geröstet werden, und sie müssen nicht aus einer bestimmten Region stammen, um sich zu qualifizieren. Französischer Röstkaffee kann mit Bohnen aus Mittelamerika, Afrika und Indonesien zubereitet werden. Im Wesentlichen können Bohnen, die überall auf der Welt angebaut werden, verwendet werden, um französischen Braten zuzubereiten.

Wie Geröstet Ist Französisch Geröstet?

Wir haben also festgestellt, dass französische geröstete Bohnen ziemlich dunkel sind. Wie dunkel ist es im Vergleich zu anderen Kaffees. Während der Vergleich von Kaffeebohnen mit Schokoriegeln und das Erraten der Farben gängige Methoden sind, um dies herauszufinden, hat es einen offizielleren Weg.

Die Specialty Coffee Association of America verwendet das Agtron Gourmet Scale Tool, um Kaffeeröstungen zu klassifizieren. Sie reicht von 25 (am dunkelsten) bis 95 (am hellsten).

Französische Braten liegen normalerweise zwischen 28-35. Als allgemeine Regel gilt, dass französischer Röstkaffee einer der dunkelsten Kaffees überhaupt ist.

Heimröster, die sich an der französischen Röstung versuchen möchten, werden nach dem zweiten Riss suchen, der anzeigt, dass die innere Struktur der Kaffeebohnen zu kollabieren beginnt. Dies entspricht einer Innentemperatur von mindestens 240 C (464 F). Wenn Sie zu Hause Französisch rösten, sollten Sie auch auf den verräterischen Ölglanz auf den Bohnen achten, der ihnen ein glänzendes Aussehen verleiht (und das Reinigen aus Ihrer Mühle mühsam macht, aber das ist eine andere Geschichte.)

Wie Schmeckt Es?

Während es zwischen den französischen Röstkaffees eine große Vielfalt gibt, gibt es auch einige Ähnlichkeiten im Geschmack. Die Temperatur ist bei einer typisch französischen Röstung hoch genug, um die Öle an die Oberfläche der Bohne zu bringen und dem Kaffee selbst einen gerösteten, rauchigen Geschmack zu verleihen.

Französische Röstungen können hellere Elemente haben als dunkle Röstungen. Dies trotz der Tatsache, dass sie oft in einem dunklen Ofen geröstet werden. Französische Braten aus Indonesien, insbesondere Sumatra, können einen umami-ähnlichen Geschmack haben, der erdig und pilzartig ist. Dies ergänzt den dunkelbraunen Röstprozess wunderbar.

French Roast Vs Dark Roasts

French Roast vs Dark Roasts

In der Unterkategorie der verschiedenen dunklen Röstungen erkennt man sehr feine Unterschiede von einer Röstung zur anderen. Während manche französische Röstung für die dunkelste halten, ist sie nicht so dunkel wie eine italienische Röstung.

Italienische Röstkaffees sind dunkler als französische und haben einen höheren Ölgehalt als französische.

Experimentieren ist der beste Weg, um verschiedene Bratenarten kennenzulernen. Holen Sie sich verschiedene Bohnensorten, beobachten Sie ihre einzigartigen Eigenschaften und machen Sie sich Notizen!

Denken Sie daran, Ihren eigenen Kaffee zu Hause zu rösten? Fang hier an.

Zusätzliche Fakten

Wenn Sie sich fragen, wie Sie französischen Röstkaffee zubereiten, können Sie beruhigt sein, dass er wie jeder andere Kaffee zubereitet werden kann! Erwarten Sie einfach bei jedem Aufguss einen guten, vollen Geschmack. Dieses Zeug ist schwer. Es hat diesen erdigen, gerösteten, rauchigen Geschmack, obwohl interessanterweise oft das Koffein umso heller ist, je dunkler die Röstung ist.

Was französische Röstkaffeemarken angeht, gibt es Unmengen von ihnen, und sie sind nicht schwer zu finden. Hier ein Beispiel: Koffee Kult bietet eine wunderbare Option mit französisch gerösteten Kaffeebohnen aus Brasilien und Kolumbien sowie einer weiteren Kick-Ass-Mischung von Kicking Horse.

Französischer Röstkaffee: Sollten Sie Ihn Vermeiden?

Nicht jeder liebt den ultra-dunklen, rauchigen Geschmack von französischem Röstkaffee. Und es gibt ein paar spezifische Dinge, auf die Sie achten sollten, und Lösungen für die Probleme, die sie darstellen:

  • Französisch geröstete Bohnen können schneller an Frische verlieren als hellere Röstungen. Der Übeltäter: Die Öle auf Französisch gerösteten Bohnen können schneller ranzig werden als Bohnen, bei denen die Öle noch darin eingeschlossen sind, und ja, das schmeckt so schlecht, wie es sich anhört.
    Die Lösung: Kaufen Sie nur die Menge Kaffee aus ganzen Bohnen, die Sie in etwa einer Woche verbrauchen können. Und davor können Sie sich auch mit einem hochwertigen Kaffeebehälter schützen.
  • Blends können verwendet werden, um French-Roast-Kaffees zuzubereiten. Viele Mischungen verwenden minderwertigen Kaffee , weil viele Kaffeeröster die dunkle Röstung verwenden, um den Geschmack von schlechter Qualität zu verbergen.

    Die Lösung: Kaufen Sie bei einem Qualitätsröster, der die besten Kaffeebohnen verwendet, die er finden kann und von denen er weiß, dass sie durch den Röstprozess verbessert werden.

  • Mischungen aus diesen minderwertigen Bohnen nutzen die Erzeuger oft aus , und der niedrige Preis kann zu Praktiken führen, die nicht umweltverträglich sind .

    Die Lösung: Kaufen Sie fair gehandelten Kaffee, der ein gerechtes Verhältnis zwischen Kaffeebauern und Kaffeeröstern fördert.

  • Dunkler Röstkaffee kann manchen Kaffeetrinkern bitter schmecken . Das Rösten von Kaffeebohnen verkohlt einige Fasern, was zu einem bitteren Geschmack führt, den viele Menschen lieben.

    Die Lösung: Mahlen Sie Ihren französischen Braten etwas gröber, um einige der süßeren Aromen zu extrahieren. Sie können auch eine French Press verwenden, die die Öle und süßeren Komponenten hervorhebt, da grob gemahlener Kaffee verwendet werden muss.

Wenn Sie einen wirklich rauchigen, scharfen dunklen Röstkaffee mögen, gibt es keinen Grund, sich vor der Dunkelheit zu fürchten. Wenn Sie sich für hochwertige Bohnen entscheiden und diese sorgfältig aufbrühen, kann Ihnen die französische Röstung eine wirklich köstliche Tasse Kaffee liefern.

Häufig Gestellte Fragen

Ist Französische Röstung Dasselbe Wie Türkischer Kaffee?

Französische Röstung ist nicht dasselbe wie türkischer Kaffee, obwohl Sie französisch geröstete Bohnen verwenden können, um türkischen Kaffee zuzubereiten. Französische Röstung bezieht sich auf eine sehr dunkle Röstung, während türkischer Kaffee eine Methode zur Kaffeezubereitung ist, bei der sehr fein gemahlener Kaffee und Wasser verwendet werden.

Was Macht French Roast Coffee So Stark?

Französischer Röstkaffee ist stark im Geschmack, mit einem dunklen, rauchigen Aroma und einem scharfen Geschmack. In Bezug auf das Koffein ist die französische Röstung nicht stärker als jede andere dunkle Röstung. Da dunkle geröstete Bohnen weniger Koffein pro Bohne enthalten als helle Röstungen, sie jedoch weniger wiegen und daher mehr Bohnen für die Kaffeezubereitung benötigen, ist das Koffein in französischem Röstkaffee ungefähr gleich dem in hell geröstetem Kaffee.

Was Ist Der Erste Riss Beim Kaffeerösten?

Das Knacken von Kaffeebohnen bei ca. 196 °C (196 °C) wird als erstes Knacken beim Kaffeerösten bezeichnet. Der zweite Riss tritt bei etwa 224 Grad C (oder 435 Grad F) auf. Dieser Schritt ist für französisch gerösteten Kaffee erforderlich.