Wie Man Einen Himbeer-Mokka-Latte Macht

Himbeer-Mokka-Latte ist eine reichhaltige Kombination aus bittersüßer dunkler Schokoladensauce und herb-süßem Himbeersirup. Es wird mit starkem Espresso-Kaffee gebraut. Es ist der perfekte Abschluss jedes Essens und der perfekte Einstieg ins Gespräch.

Wenn Sie mit der Zubereitung von Espresso-Getränken zu Hause nicht vertraut sind, kann es etwas Übung erfordern, die Espresso-Shots zu ziehen und die Milch zu dämpfen Ihrer Kaffeehaus-Favoriten von zu Hause.

Die Milch Dämpfen Und Die Richtige Milchsorte Auswählen

Stellen Sie sicher, dass Sie einen Dampfkrug aus Edelstahl und ein zuverlässiges Thermometer haben. Als nächstes gießen Sie etwa 283 Gramm Milch in den Krug. Zwei Prozent Milch sind der Standard für Lattes, aber Sie können jede Art von Milch nach Ihren Wünschen verwenden.

Ein dünner Latte wird mit Magermilch hergestellt, während ein Breve halb und halb verwendet wird. Magermilch dampft schneller und produziert weniger Schaum als Vollmilch. Sie können Sojamilch auch als Latte verwenden.

Nachdem Sie die Milch in einen Krug gegossen haben, halten Sie das Lebensmittelthermometer vorsichtig mit Ihrem Daumen. Behalten Sie es während des Dämpfens im Blick. Heben Sie den Krug vorsichtig an, bis sich der Dampfstab an der Milchoberfläche befindet.

Milchschaum Machen Und Die Richtige Temperatur Erreichen

Drehen Sie den Drehknopf mit der freien Hand gegen den Uhrzeigersinn, um mit dem Aufschäumen der Milch zu beginnen. Senken Sie den Krug ein wenig, bis sich der Stab knapp über der Oberfläche der Milch befindet, wodurch ein sanftes Zischen mit Blasen erzeugt wird, die als Schaum bekannt sind. Für einen Latte wird nur eine kleine Menge Schaum benötigt (und ist tatsächlich optional). Nachdem Sie einige Sekunden lang Schaum erzeugt haben, können Sie den Krug anheben und den Dampfstab in die Milch tauchen.

Behalten Sie das Thermometer genau im Auge und schalten Sie den Dampfstab aus, wenn er 150-160 Grad erreicht, indem Sie den Drehknopf im Uhrzeigersinn drehen. Wenn Sie bei dieser Temperatur anhalten, kann der Milchraum auf 170 Grad steigen oder auf 140 Grad fallen. Der Latte sollte immer zwischen 140-170 Grad serviert werden. Wischen Sie die Dampfdüse unmittelbar nach dem Aufschäumen der Milch mit einem sauberen, feuchten Tuch ab.

Himbeere Und Mokka: Die Süßere Seite Des Kaffees

Sie sind bereit, Ihrem traditionellen Kaffeegetränk etwas Stil zu verleihen. Fügen Sie etwa zwei Unzen Himbeersirup und eineinhalb Unzen Mokkasauce in die Tasse oder Tasse Ihrer Wahl hinzu. Torani ist eine beliebte Marke, die sowohl in Einfamilienhäusern als auch in Kaffeehäusern zu finden ist. Kleinere Größen finden Sie auch in Lebensmittelgeschäften.

Es ist fast Zeit, den Espresso zu ziehen, aber kurz vorher die aufgeschäumte Milch in die Tasse mit dem Sirup gießen, mit einem Löffel, um den Schaum zurückzuhalten. Stellen Sie sicher, dass Sie genügend Platz für Espresso oder Schaum lassen.

Espresso: Der Perfekte Shot

Testen Sie Ihre Kaffeemaschine, bevor Sie versuchen, sie für alle zuzubereiten. Es ist wichtig zu lernen, wie schwer oder leicht zu stopfen ist.

Um den besten Geschmack zu erzielen, sollten Sie die Espressobohnen erst kurz vor der Zubereitung von Getränken mahlen. Füllen Sie das frische Mahlgut in den Siebträgergriff, füllen Sie ihn etwas über und stampfen Sie ihn waagerecht, bevor Sie ihn in die Espressomaschine einsetzen. Wenn die Maschine keinen eingebauten Timer hat, stellen Sie sicher, dass die Aufnahmen zeitlich abgestimmt sind. Verwenden Sie die Espresso-Shots nur, wenn sie zwischen 16-26 liegen, aber schießen Sie für 18-23 Sekunden.

Gießen Sie sofort nach dem Ziehen zufriedenstellender Shots zwei (zwei Unzen) in die mit aufgeschäumte Milch und Aroma gefüllte Tasse, um die Shots zu speichern, da der Espresso in nur zehn Sekunden an Geschmack verliert und an Bitterkeit zunimmt. Verwenden Sie einen Schuss Espresso, um einen besser schmeckenden Kaffee zu erhalten. Wenn ein zusätzlicher Schuss gewünscht wird, verwenden Sie drei.

Das Perfekte Getränk Perfektionieren

Jetzt ist es an der Zeit, Ihre Kreation zu genießen. Nachdem Sie den Espresso in die Tasse oder Tasse gegossen haben, rühren Sie gut um, um Sirup, Milch und Espresso zu kombinieren. Entweder den Schaum auf den fertigen Latte löffeln oder mit Schlagsahne bedecken. Eine schöne Ergänzung zum perfekten Latte ist Himbeer- und Schokoladen-Nieselregen, Schokoladenlocken oder Kakaopulver obendrauf. Sie können sie alle ausprobieren, wenn Sie sich mutig fühlen!

Es braucht Übung, um einen Latte zu machen. Sie müssen lernen, die Milch zu dämpfen und die Espresso-Shots zu ziehen. Sie sollten aufpassen, dass Sie sich nicht die Hände am Gerät verbrennen. Üben Sie auch, bevor Sie Familienmitgliedern und Freunden Getränke anbieten.