Wie Man Sauren Kaffee Zubereitet Und Extrahiert

Sauer Kaffee? Lesen Sie Dies

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Haben Sie schon einmal eine Tasse sauren Kaffee getrunken? Es ist ein ziemlich häufiges Problem, da oben Kaffee zu bitter schmeckt. Es hat mit Extraktion zu tun.

Warum schmeckt Kaffee sauer? In diesem Artikel möchte ich das Problem des sauren Kaffees ansprechen und eine Reihe von Lösungen anbieten, um diese unerwünschten Aromen zu beseitigen.

Was Macht Kaffee Sauer?

Saurer Kaffee ist ein Symptom für Unterextraktion während des Brühvorgangs. Die gute Nachricht ist, dass die Lösung so in Ihren Händen liegt, da Sie nur geringfügige Anpassungen an der Zubereitung Ihres Kaffees vornehmen müssen, um die unangenehm scharfen Aromen von unterextrahiertem Kaffee zu vermeiden.

Der Geschmack ist jedoch falsch. Sehr falsch. Es ist sauer und sauer und lässt meine Lippen sich zusammenziehen wie ein Katzenhauch. Ich suchte nach dunklen, bitteren und karamelligen Aromen. Stattdessen erhielt ich etwas, das Zitronensaft ähnelt.

Kaffee: Bitter Oder Süß?

Kaffeeextraktion tritt auf, wenn die Aromastoffe der gemahlenen Kaffeebohnen mit heißem Wasser extrahiert werden.

Extrakt ist alles, was das Wasser dem Kaffee entzieht.

In verschiedenen Stadien des Brauprozesses können verschiedene Verbindungen extrahiert werden. Sie werden jedoch immer in der gleichen Reihenfolge extrahiert (3).

Der erste Schritt besteht darin, die Fette und Säuren zu extrahieren, wodurch ein öliger, saurer Geschmack entsteht. Als nächstes kommt der Zucker, der die Süße ausgleicht. Schließlich, wenn Sie es zu oft tun, können die Pflanzenfasern extrahiert werden, wodurch bittere Elemente entstehen.

Die Brühzeit ist die wichtigste Determinante. Die beiden unerwünschten Optionen (sauer und bitter) sind an entgegengesetzten Enden.

Wenn Sie Ihren Kaffee zu schnell ziehen lassen, wird den Bohnen nicht genügend Zucker entzogen. Wenn Sie den Kaffee zu lange ziehen lassen, wird er zu stark extrahiert, was zu bitterem Kaffee führen kann.

Dies ist eine visuelle Darstellung, wie Espressomaschinen Kaffee extrahieren und reduzieren können.

So Reparieren Sie Sauren Kaffee (abhängig Von Ihrer Brühmethode)

So Reparieren Sie Sauren Kaffee abhngig Von Ihrer Brhmethode

Um den unangenehmen Geschmack Ihres Kaffees loszuwerden, erhöhen Sie den Mahlgrad und die Brühzeit, um die perfekte Extraktion zu erzielen .

Dieser Tipp eignet sich hervorragend zum Brauen der beliebtesten Methoden:

Je länger der Kaffee gebrüht wird, desto mehr Zucker wird aus dem Kaffeesatz extrahiert, wodurch der Kaffee süßer schmeckt. Wenn Sie jedoch zu lange gehen, endet dies mit einem bitteren Geschmack (Überextraktion).

Dies sind die vier wichtigsten Möglichkeiten, die Extraktion der Kaffeezubereitung zu beeinflussen:

1 Mahlgrad: Feinere Mahlungen extrahieren mehr Geschmackskomponenten (einschließlich bitterer Elemente) als solche, die mit gröberen Mahlungen hergestellt werden. Das richtige Mahlen des Kaffees für jede Bohne, Röstung und Region gehört zur Kunst des Kaffees.

2 Brühzeit: Eine längere Brühzeit kann auch die Extraktion erhöhen. Ein feinerer Mahlgrad, der beim Drip-Over- oder Pour-Over-Kaffeeverfahren verwendet wird, erhöht jedoch die Extraktionszeit und verdoppelt die Wirkung. Dies kann kritisch sein, wenn Sie eine Chemex-, Hario- oder eine andere Pour-Over-Kaffeemaschine verwenden.

3 Kaffee-Wasser-Verhältnis: Während das Kaffee-Wasser-Verhältnis hauptsächlich bestimmt, wie viel Aroma in der Tasse ist (ob der Kaffee schwach oder stark schmeckt), kann bei einigen Aufgussmethoden die Kaffeemenge die Wassermenge beeinflussen saure/bittere Balance.

4 Wassertemperatur: Die chemische Reaktion der Nerd-Warnung verdoppelt sich bei jedem Anstieg um 10 Grad Celsius, was bedeutet, dass eine Erhöhung der Wassertemperatur die Extraktion erhöht. Zu hohe Wassertemperaturen können bitteren oder verbrannt schmeckenden Kaffee verursachen. Wenn Ihr Wasserkocher kein Thermometer oder keine programmierbare Kochstufe hat, warten Sie am besten mindestens 30 Sekunden, bis der Wasserkocher abgekühlt ist, bevor Sie den Kaffee einschenken. Zu heißes Wasser kann zu einer Überextraktion führen, selbst wenn das erste Gießen schnell war. Zu langes Warten kann dazu führen, dass Kaffee unterextrahiert wird und schmeckt, nun, wissen Sie was? Sauer.

Hier sind unsere empfohlenen Lösungen zur Fixierung dieses sauren Geschmacks bei mehreren beliebten Braumethoden. Wenn wir mehr als eine Lösung anbieten, ist der wahrscheinlichste Schuldige (und die einfachste Lösung!) Die erste Lösung ist die wahrscheinlichste. Sie können dies versuchen, um loszulegen. Wenn Sie sich immer noch sauer fühlen, versuchen Sie es weiter.

Du kannst Kaffee-Nirvana erreichen, wenn du nicht loslässt! Mit ein wenig Experimentieren können Sie Kaffee zubereiten, der so gut schmeckt, wie er noch nie geschmeckt hat.

Problem: Sauer French-Press-Kaffee

LÖSUNG 1: Länger brauen für mehr Extraktion.

Stellen Sie sicher, dass Sie dem Kaffee mindestens 4 Minuten Brühzeit geben. Sie können sogar noch länger brühen (wir haben einige Kaffees gefunden, die nach sechs Minuten Ziehzeit eine perfekte Tasse French Press zubereiten), aber irgendwann werden Sie diesen bitteren Geschmack bekommen. Es ist leicht, Kaffee mit einer French Press zu extrahieren. Wenn Sie also nach dem Füllen Ihrer Tasse(n) Kaffeereste haben, wird normalerweise das Dekantieren empfohlen.

LÖSUNG 2: Verwenden Sie einen feineren Mahlgrad.

Dies ist ein Problem bei French Pressen, da ein zu feiner Mahlgrad den Siebfilter verstopfen kann oder, schlimmer noch, Ihre Tasse aufgrund der feinen Partikel, die das Sieb nicht aufnehmen kann, mit Schlamm gefüllt wird. Es kann einige Experimente erfordern, um den Sweet Spot zu finden. wo der Mahlgrad fein genug ist, um ein ausgewogenes Gebräu zu produzieren, aber grob genug, dass Sie Ihren Morgenbecher nicht kauen müssen. Laden Sie hier unsere Kaffee-Mahltabelle herunter.

LÖSUNG 3: Probieren Sie eine andere Kaffeesorte.

French-Press-Liebhaber bevorzugen den Geschmack dunkler Röstungen, die eher die bitteren Aromen betonen als eine hellere Röstung. Sie laufen Gefahr, dass Ihr Kaffee zu hell oder zu grob wird, was zu einem dominanten sauren Geschmack führen kann. Sprechen Sie mit Ihrem Kaffeeröster für Vorschläge.

Problem: Kalt Gebrühter Kaffee, Der Bitter Ist

LÖSUNG 1: Verwenden Sie einen feineren Mahlgrad.

Cold Brew Coffee wird ähnlich wie French Press hergestellt (Sie können ihn sogar in einer French Press zubereiten!). Er wird so lange eingeweicht, dass er nicht an Unterextraktion leidet. Wenn Sie jedoch sauren, kalt gebrühten Kaffee haben, besteht die Möglichkeit, dass Sie nicht einen ausreichend feinen Mahlgrad verwenden.

LÖSUNG 2: Verwenden Sie ein höheres Verhältnis von Kaffee zu Wasser.

Möglicherweise verwenden Sie einfach nicht genug Kaffeesatz. Beim Cold Brew sollten Sie ein Verhältnis von 1:5 bis 1:4 Kaffeesatz zu Wasser anstreben. Denken Sie daran, dass dies nach Gewicht und nicht nach Volumen erfolgt. Wenn Sie keine Waage verwenden, sehen Sie sich unseren Test der fünf besten Kaffeewaagen auf dem Markt an.

Problem: Sauer Tropfen oder Übergießen des Kaffees

LÖSUNG 1: Verwenden Sie einen feineren Mahlgrad.

Wenn Sie sauren Tropfkaffee erhalten, verwenden Sie möglicherweise einen zu groben Mahlgrad. Sie können auch einen bitteren Geschmack wahrnehmen, wenn Sie Ihren Kaffee darübergießen. Erhöhen Sie vorsichtig den Mahlgrad, bis Sie die Geschmacksbalance erreichen, die sagt, dass Sie die Extraktion genau so erhalten haben. Denken Sie daran, dass ein feineres Mahlen auch den Drawdown verlangsamt, dh die Extraktion auf zwei Arten erhöht. Es ist wichtig, darauf zu achten, was Sie mahlen.

LÖSUNG 2 Erhöhen Sie die Brühzeit.

Dies kann bei vielen Aufgussvorgängen schwierig sein, bei denen die Entnahme (die Zeit, die der Kaffee braucht, um vom Filter in die Karaffe zu laufen) ein wesentlicher Bestandteil des Designs ist. Bei zwei der beliebtesten, dem Chemex und dem Hario, ist es einfacher, die Brühzeit zu verkürzen als zu verlängern, denn sobald der Kaffee in die Karaffe abläuft, bleibt kein Wasser mehr für die Extraktion übrig. Sie können einen Clever Dripper ausprobieren, um Ihre Brühzeit zu verlängern, indem Sie sie in kleinen Schritten von 15-30 Sekunden erhöhen. Beachten Sie den Geschmacksunterschied.

Problem: Saurer Aeropress-Kaffee

LÖSUNG 1: Verwenden Sie einen feineren Mahlgrad.

Wenn Ihr Aeropress-Kaffee sauer schmeckt oder Sie immer wieder einen sauren Espresso ziehen, versuchen Sie es erneut mit einem feineren Mahlgrad. Insbesondere bei diesen Methoden kann die Extraktionszeit nur wenige Sekunden betragen, was bedeutet, dass der Mahlgrad fein genug sein muss, um eine schnelle Extraktion zu ermöglichen.

LÖSUNG 2: Verwenden Sie die umgekehrte Aeropress-Methode.

Was zum Teufel hat es mit saurem Kaffee zu tun, die Aeropress auf den Kopf zu stellen? Eine kleine Menge unterextrahierten Kaffees tropft aus der Aeropress-Brühkammer in Ihre Tasse. Aeropress-Enthusiasten haben eine Methode entwickelt, um Kaffee auf den Kopf zu stellen. Nachdem der Brühzyklus beendet ist, stellen Sie Ihre Tasse darauf und drehen Sie das Ganze um. Auf diese Weise können Sie heißen Kaffee und Kaffeesatz genießen, ohne Ihr Zuhause, Ihr Büro, Ihre Küche oder Ihren Campingplatz duschen zu müssen. Alle Details finden Sie in unserem Artikel.

TIPP: Sie können mit verschiedenen Wärmestufen experimentieren, wenn Sie sich sicher fühlen und über die notwendige Ausrüstung verfügen, um Ihre Wassertemperatur zu überwachen. Der SCAA legt die offizielle Brühtemperatur (6) auf 93 C -17 C (92,2 94,4 C) fest. Versuchen Sie, die Temperatur zu verfolgen, bei der Sie brauen, und ändern Sie sie ein wenig. Dies kann einen großen Einfluss auf den Geschmack Ihres Kaffees haben.

Eine Letzte Anmerkung: Über Sauren Arabica-Kaffee

Ein weiterer Faktor, der zum Säureempfinden beitragen kann, ist das Trinken von leichter gerösteten, fruchtigeren Kaffees, insbesondere der Arabica-Sorte. Die Schärfe des fruchtigen Aromas des Kaffees kann denjenigen, der dunkle Röstungen gewohnt ist, überwältigen. Darüber hinaus können die fruchtigen Aromen sogar säuerlich wirken, wenn man die Fruchtigkeit im Kaffee einfach nicht gewohnt ist.

Dies ist die einfachste Lösung: Drehen Sie Ihre Kaffeemühle einfach auf die feinere Seite der Skala. Dadurch wird die Extraktion verbessert und Sie erhalten eine ausgewogenere Tasse. Da ich die Geschwindigkeit des Mahlwerks regulieren kann, ziehe ich es vor, das Mahlwerk viermal in jede Richtung zu bewegen. Machen Sie sich unbedingt Notizen zu der Einstellung, die Ihnen am besten gefällt, damit Sie sie beim nächsten Mal wiederholen können.

HINWEIS: Wenn Ihr Kaffee eher sauer riecht als sauer schmeckt, ist dies ein gutes Zeichen dafür, dass die Öle in den Bohnen schlecht werden und daher die Bohnen selbst schlecht werden. Ein guter Kaffeebehälter kann Ihnen helfen, sich vor den vier Pferden der Kaffeeapokalypse zu schützen: Hitzelicht, Sauerstoff, Feuchtigkeit und Licht.

Warum Ist Mein Kaffee Sauer?

Auszug, Auszug, Auszug. Zu stark extrahierter Kaffee schmeckt bitter.

Es ist leicht zu beheben. Sie können Ihren Brühvorgang ein wenig optimieren, um die perfekte Tasse Kaffee zu erhalten. Wenn Sie sich mit diesem Problem in der Vergangenheit befassen oder es in der Vergangenheit bewältigt haben, kommentieren Sie Ihre Erfahrung. Bitte teilt den Beitrag, um so vielen unschuldigen Opfern von sauer-koffeinhaltigen Getränken wie möglich zu helfen.

Häufig Gestellte Fragen

Warum Schmeckt Mein Kaffee Sauer Und Abgestanden?

Wenn Ihre Kaffeemaschine nicht sauber ist, kann der Kaffee bitter und abgestanden schmecken. Öle und Feststoffe, die beim Brühvorgang übrig bleiben, können dem Kaffee saure und abgestandene Aromen und Geschmacksrichtungen verleihen, selbst wenn die Bohnen kurz vor dem Brühen frisch geröstet und gemahlen werden. Befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers, um eine automatische Filterkaffeemaschine zu reinigen. Wenn Sie es wirklich ernst meinen, verwenden Sie ein Wattestäbchen und Backpulver, um die Rillen in der Filtertasse zu reinigen, da diese dafür bekannt sind, alten Kaffee zu sammeln. Und vergessen Sie nicht, das Duschkopfelement zu reinigen!

Schmeckt Kolumbianischer Kaffee Sauer?

Kolumbianischer Kaffee kann sauer schmecken, wenn er nicht richtig gebrüht wird. Wenn Sie Kaffee aus Indonesien, Afrika oder dunkleren Röstungen gewohnt sind, kann kolumbianischer Kaffee bitter schmecken. Insbesondere kolumbianischer Kaffee aus der Caturra-Sorte des Arabica-Kaffeebaums wird für seine Fähigkeit geschätzt, helle, zitrusartige Aromen zu liefern, die oft mit Mandarine und Honig verglichen werden. Wenn Ihr kolumbianischer Kaffee sauer schmeckt, versuchen Sie, ihn etwas feiner zu mahlen.

Wie Repariert Man Zu Wenig Extrahierten Kaffee?

Unterextrahierter Kaffee kann mit einer von drei Methoden behoben werden: Mahlen Sie den Kaffee feiner; länger brauen ; oder erhöhen Sie die Menge des gemahlenen Kaffees. Ein feinerer Mahlgrad verbessert die Extraktion auf zwei Arten. Erstens hat es mehr Oberfläche, um den Kaffee zu extrahieren; Zweitens ermöglicht es eine längere Kontaktzeit mit dem Kaffee.