22 Tipps, Um Ihren French Press-Kaffee Zu Verbessern

French Press Kaffee wird von vielen geliebt, weil er die reichen Aromen und köstlichen Aromen bewahrt.

Was wäre, wenn wir Ihnen sagen würden, dass Sie mit viel weniger Mühe so viel mehr erreichen könnten? Um Ihnen zu helfen, Ihre Fähigkeiten zu verbessern, haben wir einige hilfreiche French Press-Tipps von anderen Kaffeeliebhabern gesammelt.

1. Hochwertiger Kaffee

Die French-Press-Methode bewahrt den Geschmack Ihres Kaffees, aber kommerzielle Marken entfernen einen Großteil davon während der Herstellung. Hochwertiger Kaffee wird in kleinen Chargen hergestellt. In Lebensmittelgeschäften bleibt es nicht lange in den Regalen.

2. Kaffeemühlen

Halten Sie Ihren Kaffee immer frisch. Ganzer Bohnenkaffee behält länger sein Aroma. Denn wenn die Kaffeebohnen gemahlen sind, verdunsten die Kaffeeöle und das Aroma des Kaffees beginnt seinen Geschmack zu verlieren. Wenn Sie die Bohnen ganz aufbewahren, bis Sie sie brauchen, bewahren Sie diese Öle.

3. Heizen Sie Ihre French Press Vor

Die einzige Wärmequelle für die French Press ist das heiße Wasser, das Sie hineingießen. Die French Press nimmt viel mehr Wärme aus dem Wasser auf als das Gebräu.

4. Wärmen Sie Ihre Tasse Vor

Wie bei der French Press selbst saugt auch die Tasse, in die Sie Ihren Kaffee gießen, die Hitze des Brühens. Bevor Sie Ihren Kaffee einschenken, lassen Sie Ihre Tasse durch heißes Wasser laufen, um sie zu erwärmen. Dann kippen Sie das Wasser ab, gießen Sie Ihren Kaffee ein und genießen Sie Ihr heißes Getränk.

5. Lassen Sie Das Kochen Nachlassen

Sie riskieren, Öle aus dem Mahlgut zu extrahieren, wenn Sie Wasser kochen. Dies führt zu dem gefürchteten bitteren Geschmack, der der Untergang von French Press gebrühtem Kaffee sein kann. Warten Sie mit dem Brühen, bis das Wasser aufhört zu kochen.

Lesen Sie auch unseren Testbericht zu den French Press Kaffeemaschinen.

6. Verwenden Sie Einen Mittelgroben Bis Groben Boden

French Press Coffee ist eine andere Geschichte. Sie möchten einen feineren Mahlgrad für Espresso. Sie finden weniger Kaffeebohnen in Ihrer Tasse, wenn Sie den Kaffee gröber mahlen. Da French Pressed-Kaffee jedoch den Mahlgrad im Wasser einweicht, werden Sie den Geschmack nicht opfern.

7. Verwenden Sie Genügend Filter

Die Verwendung von genügend Filtern trägt auch dazu bei, den Kaffeegrieß zu reduzieren. Für gröberen Kaffeesatz benötigen Sie möglicherweise nur zwei Filter, für feineren Kaffee vier. Sie erhalten weniger Kaffeesatz in Ihrem Getränk, wenn Sie mehr Filter verwenden.

8. Brühen Sie Einen Kleinen Extra-Kaffee

Eine Möglichkeit, den Mahlgrad Ihres Kaffees zu verringern, besteht darin, etwas mehr Kaffee zu brühen. Sie sollten die Hälfte der Menge aufbrühen, die Sie trinken möchten. Die Anlage bleibt beim Extra und man bekommt ein sauberes Getränk.

9. Etwas Mehr Wasser Ist Eine Gute Idee

Das Hinzufügen einer viertel Tasse mehr Wasser gleicht die Wasseraufnahme des Kaffeesatzes beim Brühvorgang aus. Etwas mehr Wasser kann die Kaffeesatzmenge reduzieren, Ihnen aber trotzdem die volle Tasse geben.

10. Verwenden Sie Einen Timer

Geben Sie die Brühzeit nicht an. Verwenden Sie einen Timer, um sicherzustellen, dass Ihr Kaffee nicht durch Überextraktion bitter wird. Die Faustregel ist vier Minuten, aber probiere es kürzer oder länger, bis du den Geschmack bekommst, den du magst. Die Verwendung einer konstanten Brühzeit hilft, den Geschmack konstant zu halten.

11. Werde Deinen Kaffee So Schnell Wie Möglich Los

Füllen Sie Ihren Kaffee sofort in eine Karaffe, wenn Sie nicht vorhaben, ihn auf einmal zu trinken. Wenn Sie den Kaffee sofort umfüllen, wird er nicht weiter steil. Sie können Ihren Kaffee bitter machen, wenn Sie ihn in der French Press lassen.

12. Achten Sie Darauf, Ihre French Press Gründlich Zu Reinigen

Spülen Sie die gesamte French Press in heißem Seifenwasser ab. Trocknen Sie es gut ab und reinigen Sie es dann erneut. Weichen Sie die French Press nach jeweils fünf bis sieben Anwendungen in warmem Wasser mit einer halben Tasse destilliertem Essig ein. Lassen Sie die Maschine 15 Minuten einweichen und spülen Sie sie dann aus.

13. Verwenden Sie Eine Waage

Verschiedene Arten von Kaffeebohnen haben unterschiedliche Dichten. Die unterschiedlichen Dichten können bei der Volumenmessung eines Kaffeelöffels zu Problemen führen. Sie können das Gewicht des Kaffees mit einer Waage messen und sicherstellen, dass Sie jedes Mal genau die gleiche Menge verwenden.

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14. Holen Sie Sich Eine Mühle Von Guter Qualität

Kaffee aus ganzen Bohnen hat einen stärkeren Geschmack als vorgemahlener Kaffee. Es ist eine gute Idee, eine Mühle zu kaufen, die Ihren Kaffee genau auf die gewünschte Menge und den gewünschten Körnungsgrad mahlen kann. Mit einer guten Mühle können Sie die Menge und den Mahlgrad Ihres Kaffees nach Ihren Wünschen einstellen.

Falls Sie noch keine gefunden haben, lesen Sie unseren Test der besten Kaffeemühlen. Zum Mahlen von Kaffee ist keine Mühle erforderlich.

15. Qualitatives Wasser

Leitungswasser kann Sedimente und andere Chemikalien zur Wasseraufbereitung enthalten, die den Geschmack des von Ihnen zubereiteten Kaffees verändern können. Da das Wasser keinen eigenen Geschmack hinzufügt, hat abgefülltes oder destilliertes Wasser einen besseren Kaffeegeschmack.

16. Achte Darauf, Dass Du Genug Kaffee Hast

Wenn Sie eine French Press verwenden, ist es wichtig, dass Sie das richtige Verhältnis von Kaffee zu Wasser verwenden. Wenn Sie zu viel Wasser und zu wenig Kaffee verwenden, erhalten Sie einen verwässerten Geschmack. Ein gutes Verhältnis für den Anfang ist eine halbe Unze Kaffee pro 250 Gramm Wasser.

17. Heißes Wasser Verwenden, Aber Nicht Kochen

17 Heies Wasser Verwenden Aber Nicht Kochen

Zu heißes oder kaltes Wasser führt zu einer Über- und Unterextraktion von Aromen. Dadurch wird Ihr Kaffee bitter oder schwach. Um die Temperatur Ihres Wassers zu überprüfen, verwenden Sie ein Thermometer. 195-205F liefert Ihnen die besten Ergebnisse.

18. Verwenden Sie Eine Kleine Menge Wasser, Um Den Brühvorgang Zu Starten

Sie können Ihre Grinds ankurbeln, indem Sie sie gründlich befeuchten und etwa 30 Sekunden lang einwirken lassen. Dadurch kann im Kaffee eingeschlossenes Kohlendioxid entweichen, wodurch er besser schmeckt. Nach Ablauf der 30 Sekunden das restliche Wasser hinzufügen.

19. Rühren Sie Das Gebräu Am Ende Um

Sie sollten das Gebräu niemals umrühren, bis der gesamte Brühzyklus beendet ist. Es wird den Extraktionsprozess stören, wenn Sie es vor dem Ende des Brühvorgangs mischen. Beim Rühren sinkt das Mahlgut im Wasser, was den Extraktionsprozess verlangsamt.

20. Stellen Sie Sicher, Dass Sich Kaffeemehl Unter Dem Filter Befindet, Bevor Sie Es Eintauchen

Stellen Sie sicher, dass Ihre Kaffeepresse frei von Kaffeerückständen der letzten Charge ist, die den Kaffeegeschmack verlieren. Achten Sie darauf, den Kaffee vorsichtig in die Presse zu gießen.

21. Verwenden Sie Einen Speziellen Papierfilter

Ein kegelförmiger Papierfilter kann verwendet werden, um bestimmte Kaffeearomen zu verstärken. Viele Leute empfehlen den HarioV60-Kegelfilter, aber Sie können gerne verschiedene ausprobieren, um die gewünschten Ergebnisse zu erzielen. Brühen Sie Ihren Kaffee wie gewohnt auf und gießen Sie ihn dann durch den Papierfilter, um einen reichen, gemahlenen Geschmack zu erhalten.

22. Für Feinere Mahlgrade Wird Eine Kürzere Brühzeit Empfohlen.

Kaffee schmeckt stärker, wenn er aus feineren Mahlgraden gebrüht wird. Experten empfehlen bei der Zubereitung von French-Press-Kaffee einen gröberen Mahlgrad. Wenn Sie einen feineren Mahlgrad verwenden möchten, verkürzen Sie die Extraktionszeit entsprechend, um eine Überextraktion zu vermeiden, die zu bitter schmeckendem Kaffee führt.

Einpacken

French-Press-Kaffee ist eine bevorzugte Brühmethode für Kaffeeliebhaber. Es behält mehr von den natürlichen Aromen des Kaffees. Obwohl eine French Press guten Kaffee zubereiten wird, wird die Erfahrung jedoch großartig, wenn Sie die obigen Tipps zur French Press verwenden und diese French Press-Fehler vermeiden.

Viel Spaß beim Brauen!