Der Anfängerleitfaden Zum Übergießen Von Kaffee

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Haben Sie schon einmal in Coffeeshops Schlange gestanden und gehört, wie Leute Pour-Over-Kaffee (auch Brühkaffee genannt) bestellen?

Vielleicht sind Sie neugierig geworden und haben sich selbst einen bestellt? Ich nehme an, Sie sind hier, weil diese Tasse Kaffee Sie umgehauen hat. Es war so gut, dass Sie sich entschieden haben, es zu Hause zu machen. ).

Es ist an der Zeit, dass Sie lernen, wie ein echter Kaffee-Hipster großartigen Kaffee zubereiten kann.

Was Ist Pour Over Coffee Genau?

Das macht diesen Kaffee so besonders. Es kommt auf den Prozess und das Endergebnis an. Sie werden erstaunt sein, welchen Unterschied es bei Ihrer Kaffeezubereitung macht.

Gießen Sie über Kaffee (oder manuellen Filterkaffee) ist genau das, was es klingt, als würden Sie heißes Wasser über frisch gemahlene Kaffeebohnen gießen.

Die 3 Grundelemente Von Great Pour Over Filter Coffee:

  • Frisch gemahlener Kaffee
  • Ein Kaffeefilter (irgendwie)
  • Ein Übergießen Brauer (duh)

Einfach ausgedrückt, machen Sie einen sauberen, köstlichen Kaffee, indem Sie langsam Wasser über die Kaffeebohnen gießen, um den Kaffee zu extrahieren. Der Kaffee wird dann in Ihrer Tasse oder Karaffe gesammelt.

Obwohl manuelles Aufbrühen einfach klingt, ist es nicht einfach, das perfekte Gebräu zu kreieren. Es erfordert Geduld, Übung und Ausdauer. Wie es bei den schönen Dingen des Lebens der Fall ist.

Aber mach dir keine Sorgen, du bist dabei, die Geheimnisse zu erfahren.

Ausrüstungsliste Für Filterkaffee

Machen Sie keine Abstriche, wenn Sie fantastischen Kaffee zubereiten möchten. Hier sind die Werkzeuge, die Sie benötigen, abgesehen von der offensichtlichen Kaffeemaschine zum Übergießen / Abtropfen.

Wie Man Kaffee übergießt

Bohnen mahlen, Wasser hinzufügen, leckeren Kaffee trinken. Klingt einfach, oder? Dieser Braustil belohnt Geduld und Übung.

Folgen Sie dieser Anleitung Schritt für Schritt und Sie werden in der Lage sein, die perfekte Tasse Kaffee zuzubereiten. Es wird reich, glatt und aromatisch.

Lassen Sie uns vor allem lernen, warum Sie Wasser von guter Qualität brauchen:

1. Wasser Auf 195 Bis 96 C Erhitzen.

Die richtige Wassertemperatur ist entscheidend: 195 96 C.

Wenn Sie kein Thermometer haben, verwenden Sie diesen einfachen Trick: Warten Sie, bis das Wasser kocht , nehmen Sie es dann vom Herd und warten Sie 30 Sekunden, bevor Sie es aufbrühen.

Wenn Sie ein wenig Technologie in den Prozess einbringen möchten, versuchen Sie es mit einem intelligenten Wasserkocher. Diese Wasserkocher bringen das Wasser auf eine bestimmte Temperatur und halten es dort, bis Sie es verwenden können.

Ein Branchenfavorit, und einer, den ich absolut liebe, ist der digitale Bonavita-Wasserkocher mit variabler Temperatur. Es ist schön, einfach zu bedienen und bringt Ihr Wasser so lange auf die perfekte Temperatur, wie Sie es wünschen.

Ein Wasserkocher mit Schwanenhals kann helfen, den Wasserfluss und damit die Qualität Ihres Gebräus zu kontrollieren. Für Bonuspunkte verwenden Sie das richtige Wasser zum Aufbrühen Ihres Kaffees (es macht einen Unterschied).

2. Wiegen Sie Ihren Kaffee.

Wie viel Kaffee sollte man trinken? Das Verhältnis von Wasser und Kaffee ist der wichtigste Geschmacksfaktor. Für jedes Gramm Kaffee werden 18 Gramm Wasser empfohlen.

Dies entspricht zwischen 9 und 11 Gramm Kaffee pro 170 Gramm (171 Gramm) Tasse, die Sie brühen. Aber fragen Sie ein Dutzend Baristas, und ihre Antworten können zwischen 16:1 und 19:1 variieren. Wieso den? Weil sie den Geschmack ihres Kaffees mögen.

Eine sehr allgemeine Faustregel ist, dass mehr Kaffee mehr Geschmack bedeutet.

Woher wissen Sie, was Ihnen am besten schmeckt? Sie können mit verschiedenen Verhältnissen experimentieren (Sie verwenden eine Skala, oder?). und Notizen machen.

3. Spülen/befeuchten Sie Ihren Filter.

Dies ist ein wichtiger Schritt, den Sie sich merken sollten, damit Sie nicht mit Kaffee enden, der im Endprodukt einen Hauch von Papier hat. Spülen Sie den Filter aus, um den papierartigen Geschmack loszuwerden.

Sie können Ihren Brüher richtig spülen, indem Sie ihn in den Tropfer stellen. Gießen Sie als nächstes Wasser in kreisenden Bewegungen um den Filter (achten Sie darauf, dass kein Wasser an den Seiten hochkommt). Spülen Sie den Filter fünf Sekunden lang aus. Entsorgen Sie dann das restliche Wasser in der Tasse.

Müssen Sie überzeugen? Nehmen Sie sich ein paar Sekunden Zeit, um den nassen Kartongeruch zu riechen, der vom Filterpapier kommt. Dieser Schritt ist ein Muss.

Vergessen Sie nicht, das Stinkwasser aus der Karaffe zu gießen. Es ist nicht etwas, das jemand konsumieren möchte.

Sie können sich auch unser Video über verschiedene Filter ansehen, während Sie hier sind:

4. Kaffee Kann Gemahlen Werden.

Das Mahlen Ihres Kaffees kurz vor dem Brühen gibt Ihnen eine feine Kontrolle über den Geschmack (sehen Sie, was wir dort gemacht haben?). Ein feinerer Mahlgrad verleiht mehr Geschmack, kann aber auch Bitterkeit einbringen. Ein gröberer Mahlgrad ergibt eine süßere Tasse, kann jedoch unterextrahiert, sauer und schwach sein.

Ihre Aufgabe: Finden Sie die goldene Mitte (die perfekte Partikelgröße). Ein mittelfeiner Mahlgrad wird von den meisten Gießexperten empfohlen, wie Meersalz oder Sand.

Fühlen Sie sich wissenschaftlich? Sie fühlen sich wissenschaftlich? Sie mögen es lieber milder? Mahlen Sie es gröber. Willst du es reicher? Mahlen Sie es feiner.

Geben Sie Ihren gemahlenen Kaffee in die ausgespülten Filter.

5. Gießen Sie Wasser Ein.

Das Wasser ist in zwei Teile geteilt: blühen und brauen .

Blüte: Gießen Sie ein wenig Wasser (etwa 30 Gramm) über den Boden und lassen Sie ihn aufsaugen. Der Boden wird anschwellen und sprudeln. Die Blüte dauert 30 Sekunden.

Brühzeit : Gießen Sie das restliche Wasser langsam über den Boden. Beginnen Sie in der Mitte und bewegen Sie sich in einer sich erweiternden Spirale, um den gesamten Boden gleichmäßig zu benetzen. Sobald Sie das Wasser im gewünschten Verhältnis hinzugefügt haben, hören Sie auf.

Einige Brauer erfordern eine einfache Gießtechnik, andere, wie der Hario V60, erfordern etwas Geschick.

Das ganze nun in Videoform:

Übergießen Sie Das Kaffeeverhältnis

Mit dem Wasserverhältnis haben Sie die größte Kontrolle über den Geschmack Ihres Kaffees. Suchen Sie starke oder schwache Kaffees? Bist du reich oder mild? Blabla oder bitter? So gelingt das perfekte Gebräu.

Nach der goldenen Regel der Specialty Coffee Associations sollten 55 Gramm Kaffee pro Liter konsumiert werden. Das sind knapp zwei Unzen Bohnen pro Liter oder 9-11 Gramm pro 170 Gramm Tasse. Ein paar Fingertipps auf den Rechner und das ergibt ein Wasser-zu-Kaffee-Verhältnis von 18:1.

Aber einige Baristas brauen mit 16:1 oder 19:1 . Wieso den? Weil sie den Geschmack ihres Kaffees mögen.

Wenn diese Kennzahlen also nur eine Richtlinie sind, woher wissen Sie dann, was für Sie richtig ist? Experiment. Notieren Sie den Wassergehalt und den Kaffee, den Sie für die Zubereitung Ihrer Tasse verwendet haben.

Jetzt nippen Sie an Ihrem Kaffee. Schmeckt es reichhaltig? Schmeckt es etwas schwach? Bist du damit zufrieden?

Wenn Sie das Verhältnis aufgeschrieben haben, so kommen Sie Ihrem idealen Geschmack näher:

Sie wollen einen tieferen Geschmack? Verwenden Sie mehr Kaffee. Willst du ein süßeres Gebräu? Verwenden Sie weniger Kaffee.

Nach ein paar Versuchen sollten Sie in der Lage sein, die perfekte Tasse zuzubereiten.

Tipps, Die Ihnen Helfen, Das Perfekte Gebräu Zu NAILEN

Diese Tipps mögen einfach erscheinen, aber es sind die kleinen Dinge, die alle zusammenwirken, die bei dieser Art des Brauens wirklich den Unterschied ausmachen:

Denken Sie Daran, Dass Ihre Mühle Ihre Geheime Zutat Ist

Wir Kaffeefreaks tun dies alles aus einem Grund: Geschmack.

Sie nehmen sich die Zeit, die richtigen Bohnen zum Übergießen von Kaffee auszuwählen und den Prozess zu erforschen, also müssen Sie sich auch die Zeit nehmen, die richtige Art von Mühle auszuwählen.

Ihr Mahlgrad beeinflusst das Timing Ihres Kaffees, genau wie bei allen Arten der Kaffeezubereitung. Dies ist ein Prozess, und jedes Teil, das schief geht, hat Auswirkungen auf das Endprodukt. Um das Timing zu kontrollieren, müssen Sie in der Lage sein, den Mahlgrad zu kontrollieren. Der Mahlgrad ist ein entscheidender Faktor beim manuellen Aufbrühen von Filterkaffee.

Kicking Horse Coffee stimmt zu.

Beim Mahlen werden alle flüchtigen Aromen und Aromastoffe freigelegt, die in der Kaffeebohne eingeschlossen sind. Die Größe des Mahlgrades hat einen erheblichen Einfluss darauf, wie viel Kaffee Sie brühen.

Eine grobe Mahlung erzeugt größere Kaffeekörner, wodurch das Wasser schneller durch die Körnchen sickert. Eine feinere Mahlung führt zu kleineren Körnern, das Gegenteil ist der Fall. Sie verhindern, dass das Wasser leicht durch sie hindurchsickert und den Geschmack extrahiert.

Mit der Goldlöckchen-Mahlmethode können Sie großartigen Filterkaffee zubereiten.

Sie können Kaffee entweder über- oder unterextrahieren, wenn Sie um eine kleine Menge daneben liegen.

Aus diesem Grund benötigen Sie eine wirklich gute Kaffeemühle, um einen gleichmäßigen Mahlgrad und damit eine gleichmäßige Extraktion Ihres Kaffeesatzes zu erreichen. Das ist etwas, was ich nicht genug betonen kann. Sie benötigen einen gleichmäßig großen Boden . Wenn Sie das Mahlen wirklich verstehen möchten (das sollten Sie) und Sie eine Mahlgradtabelle benötigen, werfen Sie einen Blick auf unsere Mahlgradtabelle für Kaffee hier.

Jetzt, da Sie wissen, wie wichtig Ihr Kaffeesatz für die Zubereitung von großartigem Kaffee ist, können wir uns einen verflixten Kaffee zubereiten, oder?

Überspringe Die Blüte Nicht

Heres ein wichtiges Konzept: Benetzung oder Blüte . Es ist Wissenschaft, also machen Sie sich bereit!

Ein Nebenprodukt des Mahlens dieser schönen Kaffeebohnen ist die Ansammlung von Kohlendioxid im Mahlgut. Obwohl dies nicht unbedingt ein Problem ist, verhindert das Kohlendioxid, dass das Wasser vollständig in das Mahlgut eindringt, es sei denn, es wird zuerst freigesetzt. Sie setzen die Kohlensäure frei, indem Sie den Kaffee aufblühen oder benetzen.

Als Teil jeder guten Kaffeezubereitung gießen Sie genug Wasser in Ihren Kaffeesatz, um ihn zu befeuchten, und sehen Sie dann, wie er aufblüht, wenn er Kohlendioxid freisetzt. So geht’s:

  1. Fügen Sie genau die richtige Menge Wasser hinzu, um alle Böden nass zu machen.
  2. Lassen Sie Kohlendioxid entweichen, indem Sie etwa 30 Sekunden anhalten
  3. Es ist erstaunlich zu sehen, wie sich die Gärten ausdehnen und blühen!

An dieser Stelle verströmt auch der Boden einen wunderbaren Geruch. Also mach weiter und atme das himmlische Aroma ein. Du verdienst es.

Behalte Deinen Fortschritt Im Auge Und Sei Konsequent

Eines der wichtigsten Dinge, die Sie in diesem Prozess tun können, ist Konsistenz zu üben. Es wird Ihnen nicht nur helfen, alle Fehler zu korrigieren, die Sie auf dem Weg machen, denn, hey, Sie sind nur ein Mensch; es wird Ihnen auch erlauben, zu experimentieren, wenn Sie die Grundlagen verstehen. Wie es Perfect Daily Grind so will,

Denken Sie daran, dass jeder Teil des Brauprozesses variabel ist, sodass die Möglichkeiten endlos sind

Also, aus Liebe zu allem, was Kaffee ist, übe mit diesen Tipps eine gute Konsistenz:

  • Verwenden Sie eine qualitativ hochwertige Waage, die genau ist.
  • Verwenden Sie einen hochwertigen Gratschleifer.
  • Um eine gleichmäßige Extraktion zu gewährleisten, sollten Sie eine Brauanleitung sorgfältig befolgen.
  • Sie können es wirklich auf den Punkt bringen, wenn Sie von Anfang an den Überblick behalten.

Nehmen wir zum Beispiel an, Sie stellen ein wirklich wirklich gutes Gebräu her. Notieren Sie, wie Sie es gemacht haben: Vielleicht haben Sie X Menge Kaffee verbraucht, Ihr Wasser hatte eine Temperatur von X Grad und Sie verbrachten X Minuten mit Gießen; Schreiben Sie es in ein Notizbuch und ändern Sie die Variablen leicht, um andere Ergebnisse zu erhalten!

Die Reinigung Ist Ein Wichtiger Teil Ihres Lebens.

Die Reinigung Ihrer Ausrüstung ist der wichtigste Teil der Kaffeezubereitung. Sweet Marias bietet einen Rahmen, der Ihnen hilft, den besten Kaffee zuzubereiten.

Eine gute Faustregel lautet: Wenn Sie einen Geruch von Ihrem Gerät riechen, reinigen Sie es. Wenn Sie sich nicht erinnern können, wann Sie Ihren Brüher das letzte Mal gereinigt haben, reinigen Sie ihn.

Achten Sie darauf, Ihren Brüher zu reinigen, bevor Sie die nächste Kaffeecharge starten. Ihre Geschmacksnerven werden es Ihnen danken.

Es stehen zahlreiche Ressourcen zur Verfügung, die Sie beim Erlernen der Verwendung Ihrer neuen Pour-Over-Brühanlage unterstützen. Scott Raos Everything but Espresso und Blue Bottles Craft of Coffee sind zwei der beliebtesten verfügbaren Ressourcen. Siehe unten:

Auswahl Eines Brauers

Jetzt wissen Sie, wie Sie die perfekte Tasse Drip- oder Pour-Over-Kaffee zubereiten. Jetzt ist es an der Zeit zu entscheiden, welche Ausrüstung verwendet werden soll. Die Wahl eines Brauers ist wie die Wahl eines Ehepartners. Sie müssen sicherstellen, dass es der richtige ist, damit Sie die Prüfungen und Wirrungen der Reise gemeinsam bewältigen können.

Es ist nicht einfach, das Beste auszuwählen. Jeder Brauer ist einzigartig und hat andere Bedürfnisse. Dadurch entsteht ein völlig neues Erlebnis. Manche wirst du lieben, andere nicht.

Hier ist, was ich meine. Einige Übergießer können mit Standardpapierfiltern verwendet werden; andere mit speziellen Filtern nur online verfügbar. Einige Brauer erfordern einen sorgfältigen Einrichtungs- und Brauprozess; andere benötigen nur ein Bett aus Erde und Wasser.

Brauchen Sie einen Vorschlag? Wenn Sie gerade erst anfangen, empfehle ich den Kalita Wave Brauer.

Dieser Artikel bietet einen allgemeinen Überblick über das Brühen mit Übergießen. Um zu sehen, wie der Brühprozess eines bestimmten Drippers aussieht, sehen Sie sich diese Brauanleitungen an:

Was Sie Zum Übergießen (oder Tropfen) Des Kaffees Benötigen

Wenn Sie guten Kaffee zubereiten möchten, gehen Sie keine Kompromisse ein. Hier sind einige zusätzliche Werkzeuge, die Sie benötigen:

  • Ein Kaffeefilter (derjenige, der von der gewählten Brühmaschine abhängt).
  • Eine gute Kaffeemühle (ich habe das früher betont, aber es ist so wichtig, dass es sich lohnt, es zu wiederholen!)
  • Ein besonderer Wasserkocher. Heißes Wasser reicht nicht. Warmwasser muss optimal fließen.
  • Dies ist durch die Verwendung eines speziellen Übergießkessels möglich. Hier sind die Top-Schwanenhalskessel
  • Kaffeewaagen, die in Gramm messen, denn es geht um Präzision.
  • Ein Thermometer, das die Wassertemperatur kontrolliert.
  • Ein Serviergefäß (optional)
  • Sie können Ihren Ausguss mit einem Kruve-Sieb auf die nächste Stufe bringen.

Letzte Gedanken

Und damit ist dieser Leitfaden für Anfänger zum Handfilterkaffee fast abgeschlossen. Sobald Sie die Grundlagen wie oben beschrieben beherrschen, können Sie mit neuen Brauern experimentieren und Ihr Gebräu je nach Stimmung steuern! Diese coolen Kanäle werden Ihnen helfen, Ihre Kaffeebrühfähigkeiten zu verbessern.

Häufig Gestellte Fragen

Was Ist Der Unterschied Zwischen Pour-Over Und Drip Coffee?

Obwohl es starke Unterschiede zwischen Drip- und Pour-Over-Kaffees gibt, ist der Prozess sehr ähnlich. Heißes Wasser kann durch das Kaffeemehl sickern, um den Kaffee zu extrahieren.
Im Gegensatz zum manuellen Gießen von Wasser zum Übergießen verwendet Tropfkaffee eine Maschine, die automatisch heißes Wasser über das Kaffeemehl tropft. Es ist offensichtlich, dass keine Standard-Tropf-Kaffeemaschine mit der präzisen Steuerung der Wassertemperatur, der Gießtechnik und der Blüte durch manuelles Brühen mithalten kann.

Welche Pour-Over-Kaffeemaschine sollten Sie verwenden?

Es gibt eine Vielzahl von Brühern, mit denen Sie Kaffee manuell aufbrühen können. Sie könnten wahrscheinlich einen bei Ihrem lokalen Dollar Tree abholen (obwohl wir es nicht empfehlen).
Jeder wird seine eigenen Vorlieben haben, wenn es um die Ausrüstung geht, die er am Ende kauft. Wenn Sie keine manuelle Kaffeemaschine haben, ist die Kalita Wave eine gute Wahl. Oder Sie können unseren Leitfaden für Käufer von Kaffeemaschinen für andere Optionen lesen.

Was Ist Der Beste Kaffee Zum Übergießen?

Jede Person hat ihre eigenen Vorlieben bezüglich des besten Kaffees zum Übergießen. Manche Leute können mit vorgemahlenem, im Laden gekauftem Kaffeepulver zufrieden sein. Dies ist zwar nicht die beste Option, aber wahrscheinlich die günstigste.

Andere kaufen vielleicht nur Single-Estate-Arabica-Bohnen und mahlen sie kurz vor dem Brauen (schuldig wie angeklagt!). Es ist eine gute Idee, so viele Coffeeshops wie möglich zu besuchen und all die verschiedenen gebrühten Kaffees zu probieren, die sie haben. Wählen Sie dann diejenige aus, die Ihnen am besten gefällt, und kaufen Sie die Bohnen von ihnen (sie mahlen sie sogar für Sie, wenn Sie ihnen mitteilen, welche Braumethode Sie verwenden).

Wie Trinkt Man über Kaffee Gießen?

Sie können den Kaffee so wie er ist übergießen oder tropfenweise trinken, Espresso-Stil. Oder Sie können es mit heißem Wasser auffüllen, um einen Americano zuzubereiten. Sogar Lattes, Cocktails und Proteinshakes können zubereitet werden.
Warten Sie, warum schauen Sie sich nicht unsere Kaffeerezepte an und finden Sie heraus, welches Ihnen am besten schmeckt.