Wie Lange Soll Ich Kaffee Kochen? Kann Man Koffein Loswerden?

Bis in die 1930er Jahre war Kochen die häufigste Art, Kaffee zu brühen. Obwohl es keine beliebte Methode zum Aufbrühen von Kaffee mehr ist, wird es immer noch in vielen traditionellen Rezepten verwendet. Zum Kaffeekochen brauchst du eigentlich nur Wasser, Kaffeesatz und eine Wärmequelle.

Wenn Sie ein klassisches Cowboy-Kaffeerezept probieren oder Ihren neuen Ibrik testen, um türkischen Kaffee zuzubereiten, fragen Sie sich möglicherweise, wie lange Kaffee gekocht werden soll.

Kaffee Kochen Ist Eine Schlechte Idee?

Es ist nicht gefährlich, wenn Sie über Ihre Gesundheit sprechen. Aber es ist am besten, keinen Kaffee zu kochen.

Sind Heißes Wasser Und Brühen Schädlich?

Das Kochen von Kaffee schädigt die subtilen Geschmacksmoleküle, die ihm Reichtum und Vielfalt verleihen. Das Kochen von Kaffee führt zu einer Überextraktion, wodurch die bitteren Komponenten den anderen Geschmack der Kaffeebohnen übertönen.

Stark sprudelndes Wasser kann auch zu unnötigem Rühren des Mahlguts führen, was zu einer ungleichmäßigen Extraktion führen kann.

Der Kaffee, den Sie gemahlen und in Ihrem Aufguss verwenden, wurde (idealerweise) fachmännisch geröstet, um ein bestimmtes Geschmacksprofil zu erreichen. Jede zusätzliche Anwendung von direkter Hitze verschiebt den Kaffee von diesem Profil und entfernt alle angenehmen Eigenschaften.

Wir wollen Kaffee in heißem Wasser kochen.

Was Passiert, Wenn Der Kaffee Kocht?

Das Kochen von Kaffee entfernt und zersetzt den Zucker und die aromatischen Säuren und hinterlässt nur die Bitterstoffe – die dritte Stufe der Kaffeeextraktion aus den Pflanzenfasern, die die Bohnen zusammenhalten.

Sollten Sie Heißes Wasser In Ihren Kaffee Gießen?

Es ist keine gute Idee, Kaffee in heißem Wasser zu kochen. Für die Kaffeezubereitung liegt die ideale Wassertemperatur zwischen 91 und 96 Grad Celsius (195-96 Grad Celsius). Eine gute Faustregel, wenn du kein Thermometer hast, ist, mit dem Gießen zu warten, bis das Wasser abgekühlt ist.

Was Sollten Sie Tun, Nachdem Kochendes Wasser Gekocht Wurde, Um Kaffee Zuzubereiten?

Es ist entscheidend, die Temperatur des für den Brühvorgang verwendeten Wassers zu kontrollieren. Die Temperatur sollte zwischen 195 °F (91 °C) und 205 °F (96 °C) liegen. Je näher an 96 C (96 Grad Celsius) desto besser. Kochendes Wasser (100 C 100 Grad Celsius) sollte niemals verwendet werden, da es den Kaffee verbrennt.

Warten Sie nach dem Aufkochen des Wasserkochers etwa eine Minute, bevor Sie den Kaffee übergießen. Sonst schmeckt Ihr Kaffee bitter. Lassen Sie den Kaffee fünf Minuten ziehen.

Wird Das Koffein Durch Kochenden Kaffee Entfernt?

Es tut es in der Tat nicht.

Koffein löst sich in heißem Wasser viel leichter auf als in kaltem Wasser. Bei normaler Temperatur lösen sich etwa 2 Gramm Koffein in 100 ml Wasser auf, aber in kochendem Wasser erhöht sich die Löslichkeit auf 66 Gramm.

Fakten zu Koffein:

  • Molmasse: 194,19 g/mol
  • Schmelzpunkt: 235 C 235 C
  • Siedepunkt: C 178 CC
  • Dichte: 1,23 g/cm²

Laut obiger Statistik ist Koffein bei Temperaturen bis 235°C stabil. Als Ergebnis wird Koffein beim Siedepunkt von Wasser nicht abgebaut. Koffein lässt sich nur in kochendem Wasser auflösen. Dies bedeutet, dass es durch Wasserstoffbrückenbindungen direkt mit Wassermolekülen interagiert.

Trotz des Titels des Artikels verlangen traditionelle Rezepte praktisch nie, dass der Kaffee gekocht wird.

Methoden Zum Aufbrühen Von Kaffee, Bei Denen Wasser Oder Kaffee Gekocht Wird

Schauen wir uns einige klassische Methoden zum Kochen von Kaffee an.

Jebena Aus Äthiopien

Das Kochen von Kaffee ist höchstwahrscheinlich die ursprüngliche Art und Weise, wie Kaffee in der Antike hergestellt wurde.

Es heißt Jebena. Es ist die traditionelle äthiopische Art, Kaffee zuzubereiten. Kaffee stammt, wie Sie vielleicht wissen, aus Äthiopien. Wie Sie sehen können, wird es direkt auf einer Wärmequelle oder Flamme gekocht.

Diese Art der Kaffeezubereitung ergibt eine sehr starke, vollmundige Mischung mit viel Geschmack. Dies ist die Methode, die Sie verwenden sollten, wenn Ihr Kaffee stark sein soll. Beim Abkochen des Kaffees ist jedoch Vorsicht geboten, da der Kaffee recht leicht verbrennt und das Gebräu in eine bittere Sauerei verwandelt.

Sie müssen wissen, wie Sie Ihren Kaffee genießen, und mit verschiedenen Zeitpunkten und Mengen experimentieren, um Ihre Technik zu verbessern, aber dies ist nicht die falsche Methode, um Kaffee zuzubereiten; Tatsächlich ist es die ursprüngliche Art, Kaffee zuzubereiten.

Kochendes Kaffee wird seinen Geschmack nicht ruinieren, es sei denn, Sie machen es richtig. Wenn es richtig gemacht wird, kommt der Geschmack vollständig auf eine Weise heraus, die beim Drip-Brauen nicht möglich ist. Es schmeckt nicht wie ein Drip Brew, aber es wird nicht schrecklich sein und der Geschmack wird viel stärker sein.

Cowboy-Kaffee

Kaffee auf dem offenen Feuer, die altmodische Art

Obwohl Cowboy-Kaffee oft als langweilig kritisiert wird, muss es nicht sein. Lediglich bei der Zubereitung des Lagerfeuerkaffees ist etwas Sorgfalt erforderlich, damit er so lecker schmeckt wie zu Hause. Cowboy-Kaffee kann aufgrund der Art und Weise, wie Cowboy-Kaffeebohnen gekocht wurden, oft bitter sein.

Die ideale Temperatur zum Brühen von Kaffee liegt zwischen 91 und 96 Grad Celsius (195 96 C). Die im Kaffee enthaltenen empfindlichen Geschmacksstoffe verbrennen, wenn er bei einer höheren Temperatur gebrüht wird. Kaffee, der bei einer niedrigeren Temperatur gebrüht wird, lässt sich nicht gut extrahieren.

Während Sie beim Campen kein Thermometer mitnehmen können, können Sie das heiße Wasser etwa 30 Sekunden abkühlen lassen, bevor Sie den Kaffee hinzufügen. Rühren Sie es um und weichen Sie den Boden für etwas mehr als 4-5 Minuten ein; länger und Sie riskieren Überextraktion und Bitterkeit.

Wenn der Kaffee fertig ist, gießen Sie ihn sofort in Tassen oder eine Thermoskanne. Da der Kaffeesatz unten in der Kanne verbleibt, wird der Brühvorgang fortgesetzt, solange der Kaffee in der Kanne verbleibt.

Auf Dem Herd (MokaPot).

Kaffee-Perkolator mit Gasherd in einer Küche

Die gebräuchlichste Art, Kaffee in vielen Ländern zuzubereiten, besteht darin, ihn in einem ofenfesten Topf oder Topf zu kochen. Obwohl die meisten Menschen auf Filterkaffeemaschinen umgestiegen sind, ist die ursprüngliche Methode immer noch beliebt.

Sie können Espresso auf dem Herd zubereiten, aber es gibt keine Kaffeemaschine.

Dies ist besonders in Skandinavien und einigen Nachkommen in den Vereinigten Staaten üblich. Es wird oft als Kirchenkellerkaffee bezeichnet.

Pfannengekochter Kaffee ähnelt Cowboy-Kaffee, wird jedoch auf einem Herd und nicht über offenem Feuer gekocht. Selbst bei einem so einfachen Rezept kann es sein, dass einige Variablen Ausprobieren erforderlich sind, um Ihre bevorzugte Zubereitungsmethode zu bestimmen.

Türkischer Kaffee

Türkischer Kaffee ist bekannt für seinen starken Geschmack. Es wird seit über 500 Jahren auf die gleiche Weise gekocht, daher sind die Techniken gut etabliert.

Türkischer Kaffee wird aus zwei Zutaten hergestellt: fein gemahlenem Kaffeepulver und einem einzigartigen Brühgefäß namens Cezve (in der Türkei) oder Ibrik (in den meisten Teilen der Welt). Die letzte Tasse Kaffee wird mit Kaffeeschlamm angedickt, da er ohne Filter hergestellt wird. Dies trägt nur zu seinem Reiz bei.

Daher benötigen Sie eine hochwertige Kaffeemühle, um die Bohnen fein genug zu mahlen, um sie mit dem Kaffee zu vermischen. Sie können auch fertig gemahlenen türkischen Kaffee kaufen.

Um türkischen Kaffee zuzubereiten, füllen Sie einen Ibrik mit Wasser, Kaffee und Ihrer Lieblingsmenge an Zucker und Gewürzen. Um zu vermeiden, dass der Kaffee aufkocht und verschüttet wird, erhitzen Sie ihn langsam.

Türkischer Kaffee sollte bei niedrigen Temperaturen (unter 71 C) oder 70 Grad Celsius gebrüht werden.

Lassen Sie es abkühlen, bevor Sie es wieder auf den Herd stellen, um es erneut knapp unter dem Siedepunkt zu erhitzen. Geniess jetzt.

Fazit

Jetzt wissen Sie es. Sie sollten Ihren Kaffee nie kochen, nur bis zu einem bestimmten Punkt. Sonst ruinierst du einen vollkommen guten Kaffee. Halten Sie sich an 96 C (96 Grad Celsius), wenn Sie Kaffee brühen.