Caf Cubano, auch cafecito genannt , ist ein geschichtsträchtiges kubanisches Getränk. Bevor Sie nach Havanna aufbrechen, probieren Sie doch einmal diesen süßen, starken Kaffee zu Hause aus. Sie benötigen nur wenige Zutaten wie Zucker und Espresso, um einen köstlichen Caf Cubano zuzubereiten.

Obwohl Sie Espresso mit jeder Methode zubereiten können, wird Caf Cubano traditionell in einem Moka Pot hergestellt, einer Espressomaschine auf dem Herd, die fein gemahlene kubanische Bohnen verwendet. Ihr Getränk sollte in einer kleinen Tasse serviert werden, die als Tacita bekannt ist . Dann mit einem hellbraunen Schaum namens Espuma auffüllen . Diese Schicht besteht aus Espresso und geschlagenem Zucker.

Lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie Sie eine perfekte Tacita von Caf Cubano kreieren

Wie Man Caf Cubano Macht

Zutaten

  • Caf Bustelo ist ein gemahlener Kaffee nach kubanischer Art, der aus Bohnen kubanischen Ursprungs hergestellt wird.
  • Wasser
  • 2 Esslöffel Kristallzucker

Ausrüstung

  • Moka-Topf
  • Tahita, Demitasse oder eine andere kleine Tasse
  • Löffel und Schneebesen
  • Kleine Schüssel oder Milchkännchen

1. Stellen Sie Ihren Moka-Topf auf.

Wasser sollte auf den Boden des Moka Pots gegeben werden. Der Filtereinsatz sollte mit fein gemahlenem kubanischen Kaffee gefüllt werden. Packen Sie es nicht ein. Bringen Sie den Filterkorb an Ihrem Topf an und schrauben Sie den oberen Teil des Topfes mit dem Boden fest.

2. Beginnen Sie Mit Der Zubereitung Ihres Kaffees

Der Moka-Topf sollte auf mittlerer Hitze erhitzt werden. Wenn er zu schnell aufheizt, brüht er zu schnell und fängt nicht die volle Robustheit des Kaffees ein.

3. Sie können Ihrem Milchkännchen Zucker hinzufügen.

Zwei Esslöffel Zucker können in eine kleine Schüssel oder einen Milchkännchen gegeben werden. So entsteht ein süßer Kaffee. Sie können den Zucker jedoch nach Ihren Wünschen anpassen.

4. Machen Sie Den Espuma.

Sobald der Kaffee beginnt, die obere Kammer der Kanne zu füllen, nehmen Sie ihn vom Herd und gießen Sie ein oder zwei Unzen in Ihren Kaffeeweißer. Die Kanne wieder auf den Herd stellen und die Espresso-Zucker-Mischung kräftig verquirlen. Sie möchten, dass sich der Zucker auflöst und sich oben eine hellbraune Schaumschicht bildet.

5. Kombinieren Und Servieren.

Nachdem Ihr Kaffee gebrüht wurde, schalten Sie die Hitze aus. Gießen Sie den Kaffee in Ihre Espressotasse. Mit Espuma belegen und servieren!

Authentisches Café Cubano

Caf Cubano kann traditionell in einem Moka-Topf auf dem Herd mit fein gemahlenen kubanischen Bohnen gebraut werden. Servieren Sie Ihr Getränk in einer kleinen Tasse, auch Tacita genannt, und übergießen Sie es mit einem unverwechselbaren hellbraunen Schaum, genannt Espuma! Diese Schicht besteht aus Espresso und geschlagenem Zucker. Es ist eine Variation der Crema, die Sie bei normalen Espresso-Shots finden.

Sterne Durchschnitt

Ausrüstung

  • Moka-Topf

  • Demitasse, Tacita oder andere kleine Tasse

  • Löffel und Schneebesen

  • Milchkännchen oder kleine Schüssel